В Астрахани появилась ассоциация ветеранов боевых действий

Астраханскую ассоциацию ветеранов боевых действий возглавил первый заместитель председателя комитета Астраханской области по социальной политике . Теперь здесь могут получить всестороннюю помощь ветераны специальной военной операции, их семьи, а также родственники погибших бойцов.

В Астрахани появилась ассоциация ветеранов боевых действий
© Российская Газета

К работе активно подключились и региональное правительство, и астраханский филиал Фонда "Защитники Отечества", и депутаты, а также ассоциации ветеранов локальных войн. Ведь поддержка военнослужащих и их семей сегодня в Астраханской области в приоритете.

Так, среди основных направлений деятельности организации называют взаимодействие с органами государственной власти и общественными объединениями, создание спортивного сообщества ветеранов и инвалидов боевых действий, увековечивание памяти погибших участников специальной военной операции. Также ассоциация будет оказывать консультации при съемках художественных и документальных фильмов.

Как подчеркнул Денис Харитонов, в Астраханской области ассоциация станет площадкой, которая объединит бойцов после возвращения к мирной жизни, а также позволит использовать их опыт, знания, видение мира для патриотической работы с молодежью в представительских органах, исполнительной и законодательной власти, общественных движениях.

Отметим, помощь ветеранам СВО будет оказываться всесторонне. Речь идет и о содействии в трудоустройстве, и в привлечении их к общественно-социальным программам и патриотическому воспитанию молодежи.

Организации ветеранов локальных войн и конфликтов поделятся опытом и практиками решения проблемных вопросов. Например, союз ветеранов Афганистана, входящий в ассоциацию, уже помог изготовить протезы бойцу СВО, потерявшему ноги при отражении атаки противника.

- Многие ребята по возращении из зоны боевых действий не знают, как решить проблемы со здоровьем, жилищные вопросы, пройти реабилитацию. Герои, защищающие Родину, могут быть уверены: мы ждем их дома и готовы помогать, - подчеркнул участник астраханского отделения ассоциации ветеранов боевых действий СВО Роман "Селяви".