Депутат Иванов предложил платить бывшим заключенным на СВО компенсации, как у военных

Депутат заявил, что компенсации за ранения добровольцам, набранным в российских тюрьмах, должны быть равны аналогичным компенсациям для контрактников и мобилизованных.

Депутат, известный своей пропагандистской риторикой в период СВО, осторожно предположил, что и бывшие зеки – тоже люди, и что «наверное» надо им платить, как всем остальным.

«Пуля не разбирает, грешник ты или праведник. Поэтому и выплаты за ранение должны быть, наверное, одинаковыми для всех категорий участников СВО», – написал в своем телеграм-канале Иванов.

По его информации, за ранение бывшие «сидельцы» получают от до 300 тысяч рублей, и это в десять раз меньше, чем у контрактников минобороны. При этом Иванов счел справедливым, что довольствие бывших заключенных ниже, чем у людей, набранных на воле, поскольку эта категория в награду за службу получает возможность «реабилитации».

Он привел в пример письмо «одного из них». Тяжело ранен на поле боя. Четвертый месяц в госпитале. Денежное довольствие ни разу не получал, справок никаких нет, за ранение выплату не получил.

«Не отпускает меня тема по участникам СВО из числа заключенных», – признается политик.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Каменске-Уральском похоронили после участия в СВО бывшего члена ОПГ, который был осужден на 20 с лишним лет, но вышел на свободу благодаря набору Пригожина.