Аптека пермской ГКБ имени Граля прекратит работу из-за увольнения сотрудников

Аптека при пермской больнице имени Граля в середине октября 2023 года прекратит работу. Причиной послужило увольнение всех ее сотрудников. Об этом сказано в прощальном письме заведующей аптеки.

Аптека пермской ГКБ имени Граля прекратит работу из-за увольнения сотрудников
© Ura.Ru

«В распоряжении журналистов оказалось письмо заведующей аптекой Марины Копытовой. Она прощается с коллегами и объясняет причины собственного увольнения. Из подразделения ГКБ имени Граля также уходят два провизора и оператор ЭВМ. Больше сотрудников в аптеке нет», — сообщает 59.RU.

В своем письме заведующая уточнила, что главврач больницы подписал все заявления об увольнении. По словам Марины Копытовой, коллективу аптеки не удалось урегулировать все вопросы с Клепциным и его замом по экономике. Речь о кадровом дефиците и увеличении рабочей нагрузки, а также постоянном недоверии и придирках со стороны начальства, сообщила заведующая. Она также отметила, что главврач неверно формировал заявки на лекарства в ходе торгов.

Еще одним поводом для увольнения, по словам женщины, послужила проверка ТФОМС. По ее итогам должен быть издан приказ, по которому заведующую назначат ответственной за сдачу отчетов в денежном выражении, с чем фармацевт не согласна. Журналисты 59.RU через краевой минздрав направили запрос главврачу больницы имени Граля с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.