Свердловчане теряют интерес к автокредитам

В сентябре 2023 года жители Свердловской области на 5,7% меньше брали автокредитов по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом корреспондент URA.RU узнал из исследования национального бюро кредитных историй.

Свердловчане теряют интерес к автокредитам
© Ura.Ru

«В Свердловской области в сентябре 2023 года выдали 2 203 автокредитов. Это на 5,7% меньше, по сравнению с августом, когда было выдано 2 335 автокредитов», — сообщается в исследовании. По стране в сентябре этого года выдали 78,2 тысячи автокредитов, в августе их было 87,1 тысяча.

«После непрерывного роста в феврале—июле текущего года, второй месяц подряд выдача автокредитов снижается. Скорее всего, это свидетельствует о некоторой стабилизации на рынке автокредитования», — прокомментировал ситуацию директор по маркетингу НБКИ . Наибольшее количество автокредитов в регионах РФ в сентябре 2023 года было выдано в Москве (5,09 тысяч), а меньше всего — в Белгородской области (839).

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все о войне в Израиле и других главных новостях - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.