Автолюбители в РФ стали получать фальшивые уведомления за проезд по дорогам с безбарьерной системой оплаты

Российские автолюбители стали получать фальшивые уведомления за проезд по дорогам с безбарьерной системой оплаты. Сейчас такой вид расчета действует на ЦКАД и на трассе М12 - Восток. При этом сообщения от мошенников получают не только водители, которые воспользовались такой дорогой, но и автомобилисты, которые по таким трассам не ездили. Массово рассылая фальшивые уведомления, злоумышленники надеются на стечение обстоятельств. Чтобы не стать жертвой таких мошенников, информацию в смс стоит перепроверить на официальных сайтах. Об этом Авторадио рассказал заместитель генерального директора «Единый оператор» :

"Единый оператор информирует пользователя о наличии задолженности за проезд по ЦКАД и М12-Восток преимущественно по телефону. Номера телефонов начинаются на +7 965 и по электронной почте notify@tskad.ru. Также практикуется смс-оповещение. Сообщение оператора приходит от абонента tskad.ru. В нем содержится информация о сумме задолженности и указан госномер транспортного средства, за которым она числится. В сообщении дана ссылка на сайт единого оператора и телефон колл-центра, по которому можно уточнить информацию. Чтобы не отправить деньги мошенникам, рекомендуется сначала проверить наличие задолженности по госномеру вашего автомобиля на официальных сайтах единого оператора - tskad.ru и - платные дороги. Убедившись, что задолженность реально существует, ее можно оплатить непосредственно на этих сайтах".

Система безбарьерной оплаты «Свободный поток» позволяет автомобилистам без остановки проезжать пункты взимания платы, за счет чего экономить время и топливо.