Россиянам объяснили, как правильно мыть и хранить кухонный нож

Мыть кухонные ножи лучше теплой водой, а чтобы они как можно дольше оставались острыми, хранить их нужно отдельно от других столовых приборов, рассказал NEWS.ru строительный эксперт Федор Васильев. Он также порекомендовал не экономить на покупке ножей и их обслуживании.

Мыть нож рекомендуется мягкой губкой под теплой водой. После мытья обязательно насухо протрите нож. Ножи лучше хранить в отдельной подставке или на магнитном креплении, так как соседство с ложками и вилками быстрее затупляет режущую кромку, — пояснил специалист.

Он добавил, что желательно покупать ножи проверенных, хорошо себя зарекомендовавших брендов. Только качественный нож, подходящий под ваши цели и удобно сидящий в руке, может гарантировать комфортную и безопасную готовку, подчеркнул эксперт.

Ранее Васильев рассказал, как наточить кухонный нож в домашних условиях. По его словам, это можно сделать при помощи камня, мусата или V-образного устройства с керамическими стержнями разной зернистости. Специалист отметил, что при наличии на лезвии сколов или зазубрин нож придется нести в мастерскую, где его идеально заточат на специальном оборудовании.