В Вологодской области стартовал образовательный проект по повышению пенсионной грамотности молодежи

На Вологодчине началась кампания по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи, которую проводит . Ее цель — формирование у подрастающего поколения пенсионной культуры и понимания личной ответственности каждого за свое будущее.

В Вологодской области стартовал образовательный проект по повышению пенсионной грамотности молодежи
© Вологда.рф

Специалисты регионального Отделения СФР посетят школы, а также средние и высшие учебные заведения на территории всей области с лекциями о системе пенсионного обеспечения в России.

Школьникам и студентам в интерактивной форме расскажут о важности официальной зарплаты при дальнейшем трудоустройстве, порядке расчета пенсий, регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и т. д.

«В молодости пенсия кажется чем-то далеким, о чем совершенно необязательно думать. Это не так. Будущая пенсия начинает формироваться с самого первого места работы, именно поэтому важно знать, что такое правильные трудовые отношения. Официальная зарплата — это гарантия соблюдения пенсионных и социальных прав граждан. Об этом мы всегда рассказываем молодежи на образовательных встречах», — отметила управляющая ОСФР .

Пригласить специалистов Социального фонда на уроки и лекции можно по телефону (8172) 78-68-78. Информационная кампания продлится до конца года.