В Липецкой области увеличат разовую выплату участникам СВО до 250 тыс. рублей

ТАСС, 8 ноября. Власти Липецкой области планируют в пять раз увеличить выплаты участникам специальной военной операции (СВО), с 50 тыс. рублей до 250 тыс. рублей. Такую выплату получат даже не зарегистрированные в регионе, написал в своем Telegram-канале губернатор Липецкой области .

"До 250 тыс. рублей хотим повысить региональную единовременную выплату липецким контрактникам, принимающим участие в СВО. <...> Планируем изменить и условия получения выплаты - отменить пункт, где указано, что гражданин должен быть прописан на территории региона. Уже несколько десятков человек, зарегистрированных в других субъектах, захотели служить от Липецкой области. Они прошли отбор", - написал он.

Артамонов добавил, что в регионе помощь бойцам оказывают и региональные предприятия, например, в виде дополнительной выплаты в размере 200 тыс., а также отправке гуманитарных грузов. По данным пресс-службы Липецкого областного совета депутатов, законопроект будет рассмотрен на сессии 10 ноября, он предлагает для участников СВО и заключивших контракт о прохождении службы начиная с 1 ноября увеличить размер единовременной социальной выплаты с 50 тыс. до 250 тыс. рублей. С данной законодательной инициативой выступил Артамонов.

Ранее власти региона сообщали, что в районах Липецкой области родственникам мобилизованных помогают с газификацией, ремонтом, водоснабжением, обеспечением лекарствами, в получении медицинской реабилитации, в оформлении в детские сады, в юридических консультациях, трудоустройстве. В регионе гарантии помощи участникам СВО и их семьям закреплены законодательно: юридические консультации на базе многофункциональных центров, психологическая помощь на базе кадровых служб, возможность для жен военнослужащих получить новую профессию.