Власти ХМАО собираются поднять стоимость проезда в общественном транспорте

Власти ХМАО собираются поднять стоимость проезда в общественном транспорте. В Региональной службе по тарифам агентству сообщили, что оплата поднимется примерно на 7%.

Власти ХМАО собираются поднять стоимость проезда в общественном транспорте
© Ura.Ru

«Повышение предельных максимальных тарифов планируется в пределах индекса потребительских цен, который согласно прогнозу составит в 2024 году 7,2%. Причиной увеличения являются инфляционные процессы: повышение цен на ГСМ, запчасти, индексация заработной платы водителей», — сообщили в РСТ.

В настоящее время Служба подготовила проект приказа об установлении максимальных цен на перевозку пассажиров и багажа автотранспортом по городским и междугородним маршрутам в ХМАО на 2024 год. До середины декабря будет принято решение о введении тарифов, которое начнет действовать с 1 января 2024 года. В РСТ уточнили, что власти определят верхнюю планку цен, а организаторы перевозок вправе сами устанавливать стоимость на билеты в пределах установленных тарифов.

Ранее URA.RU писало, что в ХМАО упали цены на авиабилеты до Тюмени. Стоимость на полет из Сургута снизилась более чем на 16%.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.