Слуцкий призвал не допустить роста цен на билеты на новогодние мероприятия

Необходимо взять на контроль информацию о грядущем необоснованном повышении цен на билеты на детские новогодние мероприятия. Такое обращение направил председатель Леонид Слуцкий на имя главы (ФАС) Максима Шаскольского.

Слуцкий призвал не допустить роста цен на билеты на новогодние мероприятия
© Парламентская газета

Депутат отметил, что причиной написания письма были многочисленные обращения со стороны россиян, в которых граждане выражали опасение относительно роста цен на новогодние мероприятия и детские подарки.

Также парламентарий привел статистику, согласно которой стоимость билетов на детские елки выросла с прошлого года на 15%, а на сладкие подарки — до 20%.

«В этой связи прошу вас провести проверку указанных обстоятельств на предмет наличия признаков ограничения конкуренции в виде роста цен на билеты в отношении социально-культурных новогодних мероприятий для детей…, а также на предмет наличия признаков ограничения конкуренции в виде роста цен на новогодние подарки детям», — цитирует ТАСС документ.

Как писала «Парламентская газета», ранее Правительство утвердило даты выходных нерабочих дней на 2024 год. На Новый год россияне смогут отдохнуть на протяжении 10 дней — с 30 декабря 2023 года по 8 января 2024 года.