Из-за неуплаты налогов выезд за границу закрыт для 12 тысяч татарстанцев

Из-за неуплаты налогов выезд за границу закрыт для 12 тысяч татарстанцев
© Реальное время

На сегодняшний день порядка 12 тысяч татарстанцев имеют ограничения на выезд за границу из-за неоплаченных налогов. Об этом рассказал руководитель Управления (УФНС) по республике .

— Я еще раз убедительно прошу наших граждан своевременно платить имущественные налоги и налоги на доходы физических лиц, чтобы не попасть в этот перечень. В целом к количеству тех, кто обязан платить, 2,2 млн граждан — это сумма очень небольшая. Может быть, это произошло по неосторожности, или думали, что заплатят позже, но 12 тысяч человек… — сказал он.

Напомним, на сегодняшний день задолженность по имущественным налогам физических лиц в Татарстане составляет 1,5 млрд рублей. Всего же жители республики к 1 декабря этого года должны будут заплатить 9,1 млрд рублей по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество (+500 млн рублей, +5,8%).

Всего татарстанцам направили 2,2 млн уведомлений о налогах, из которых 985 тысяч — в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика. На сегодняшний день в республике собрана уже половина тех налогов, что должны быть уплачены к концу года.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".