В России индексацию пенсий будут проводить по-новому: названы сроки увеличения выплат

В России индексацию пенсий будут проводить по-новому: названы сроки увеличения выплат
© Bfm.ru Новосибирск

С 2025 года в России будет введен новый порядок индексации пенсий. Увеличивать их будут дважды в год: с 1 февраля – по уровню реальной инфляции, 1 апреля – по уровню реальных доходов. Предполагается, что именно такой подход использовать в ближайшие три года.

Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов в интервью изданию «Газете.Ru» объяснила, что новый подход к индексации будет более точным, чем действовавший ранее. Она рассказала, что данные о реальной инфляции, которые будут запрашивать у , и о реальных доходах, которые будут запрашивать у . Уровень индексации с февраля будет понятен в январе 2025 года, когда будут проанализированы данные за весь 2024 год. В этом случае речь идет о повышении стоимости пенсионного коэффициента. В 2025 году страховая пенсия будет повышена с 1 февраля и 1 апреля, а дата индексации социальной пенсии и военной пенсии остается той же: 1 апреля и 1 октября соответственно.

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал подробности об увеличении пенсий и МРОТ с 1 января 2024 года. Также публиковали последние новости о 13-й пенсии.