Самыми частыми травмами, которые получают россияне в новогодний период, стали переломы

Перелом в период празднования Нового года получает каждый десятый житель России. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на исследование Страхового Дома ВСК.

Самыми частыми травмами, которые получают россияне в новогодний период, стали переломы
© Реальное время

Самыми травмоопасными российскими городами без учета Москвы аналитики назвали Уфу (доля новогодних происшествий там составляет 11%), Красноярск (5%), Киров, Санкт-Петербург и Сургут (по 4%). Нередко требовалась медицинская помощь жителям Казани и Сочи (по 3%). Реже всего ЧП в зимние каникулы случались на Алтае (суммарно не более 1,4% от общего числа обращений по страхованию от несчастных случаев за период конец декабря — январь), Ставрополье (включая Минводы и Кисловодск) и Нижнем Новгороде (по 1,4%).

Пик страховых случаев россиян был зафиксирован 30 и 31 декабря (52% и 29% обращений соответственно). Реже всего граждане получали травмы 3 и 5 января (по 3%).

Самыми распространенными причинами обращения жителей страны в страховые компании стали переломы (9%), а также травмы, полученные при падениях (8%) и в дорожных авариях (4%). Средняя сумма компенсации превышает 227 тысяч рублей.

Наибольшему риску в новогодние каникулы подвержены дети и подростки — 30% страховых случаев поступают от них. Почти каждый четвертый получивший травму — 23% — это россиянин в возрасте 50-60 лет. Чаще всего несчастные случаи происходят с мужчинами — 69%.

Напомним, Казань вошла в список наименее травмоопансных городов России в 2023 году. За 10 месяцев на столицу Татарстана пришлось 0,4% обращений по страхованию от несчастных случаев и болезней.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и страницу в "Одноклассниках" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".