Россиянам объяснили, насколько опасен диоксид серы в сухофруктах и как от него избавиться

«Берется серная шашка, поджигается и кладется в тот же бокс, где поставлены поддоны с курагой или черносливом. Этот бокс закрывается, и дальше сера окутывает сухофрукты, впитывается в них, создавая определенный слой, задача которого – бороться с микробами и плесенью», – объяснил эксперт в интервью радио Sputnik. По словам Сергея Малоземова, еще одно свойство диоксида серы – он не дает сухофруктам темнеть, поэтому, встретив яркую оранжевую курагу, можно не сомневаться, что она прошла обработку. Это вещество, по словам специалиста, разрешенный, безопасный консервант (E220). Однако некоторые люди могут иначе воспринимать его. Например, те, у кого бронхиальная астма. Кроме того, у детей диоксид серы может вызывать расстройство ЖКТ. Снизить концентрацию вещества можно. Для этого необходимо тщательно промыть сухофрукт в горячей воде – это смоет и грязь, и слой диоксида серы. Не будет лишним замочить сухофрукты на полчаса, а затем промыть под краном и протереть. Ранее «ФедералПресс» писал, что многие производители добавляют в мороженое растительные жиры. Гастроэнтеролог объяснил, почему это опасно для здоровья. Фото: unsplash.com

Россиянам объяснили, насколько опасен диоксид серы в сухофруктах и как от него избавиться
© РИА "ФедералПресс"