Депутат Говырин: в России нужно развивать кулинарный патриотизм

В России необходимо начать развивать кулинарный патриотизм на фоне того, что западные "фастхарчевни" вытеснили отечественные чайные, пирожковые и другие традиционные заведения. Об этом в беседе с телеканалом "360" заявил член Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин. Он отметил, что традиционную русскую кухню теперь сменили пицца, суши и роллы, шаурма и другие зарубежные блюда. При этом за рубежом предприниматели активно открывают заведения с русским колоритом, указал депутат. В связи с этим он предложил обязать торговые точки соблюдать санитарные правила и продавать вместе с шаурмой и блины. "Уверен, что правительство России может пойти навстречу малому бизнесу и предложить выгодные программы кредитования, субсидии и гранты на федеральном уровне именно на этом направлении торговли", — подчеркнул Говырин. 19 марта исследование Rambler&Co показало, что почти треть россиян стали реже ходить в рестораны быстрого питания после ухода зарубежных сетей из России (28%). Большинство участников исследования заявили, что всегда предпочитали российские франшизы (32%). Еще 28% признались, что перешли на локализованные рестораны быстрого питания.

Депутат Говырин: в России нужно развивать кулинарный патриотизм
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости