Названы самые дефицитные специальности в Свердловской области
Меньше всего резюме в расчете на одну вакансию в Свердловской области представлено для врачей (0,6) и дворников (0,7).
Также минимальная конкуренция за трудоустройство зафиксирована среди поваров, пекарей, кондитеров, специалистов по взысканию задолженности (по 0,8 резюме на вакансию), продавцов-консультантов, продавцов-кассиров (0,9), главных врачей и заведующих отделением (1), приводит данные рекрутинговая платформа hh.ru.
Чуть больше резюме подано на вакансии слесарей, сантехников, токарей, фрезеровщиков, шлифовщиков, товароведов (по 1,2), администраторов магазинов, администраторов торговых залов (1,3), электромонтажников (1,4), мерчендайзеров, инженеров ПНР (по 1,5), маляров, штукатуров (1,6), автослесарей, автомехаников (1,7), заведующих аптекой, сварщиков, курьеров (по 1,9), уборщиков и машинистов (по 2).
Эти специалисты являются дефицитными (соотношение спроса и предложения по ним ниже четырех резюме на вакансию), а значит, конкуренция за рабочие места будет минимальной, а трудоустройство – быстрым, при наличии необходимых навыков и опыта, отмечают в hh.ru.
Сложнее всего найти работу по таким профессиям, как режиссер, сценарист (155,5 резюме на вакансию), арт-директор, креативный директор (153,7), менеджер / консультант по стратегии (118,5), гейм-дизайнер (71), директор по информационным технологиям (65,8) и директор юридического департамента (47,3). Значительное число претендентов предъявляет высокие требования к соискателям, как следствие, сроки трудоустройства могут затянуться.