Волгоградцы обсуждают мошенничество с самозапретом на кредиты, игру «Ротора» и прилет дрофы
Мошенники научились отменять самозапреты на кредиты. Киберпреступники активно используют новую преступную схему, обманывая ничего не подозревающих пользователей «Госуслуг».
Напомним, что с 1 марта 2025 года россияне могут установить самозапрет через портал «Госуслуги». Это позволяет людям обезопасить свои средства. Однако киберпреступники взяли на вооружение новую схему мошенничества. Они связываются с гражданами и утверждают, что требуется переустановка самозапрета, так как он установлен некорректно. После этого аферисты отправляют ссылку на поддельный сайт, который внешне очень похож на официальный портал «Госуслуги». При этом целью мошенников являются вводимые вновь логин, пароль и коды доступа.
Получив эти данные, преступники могут полностью контролировать официальный аккаунт пользователя на «Госуслугах» – это позволяет им снимать средства, оформлять кредиты и даже в некоторых случаях распоряжаться чужой недвижимостью.
Волгоградский «Ротор» сыграл вничью с «Соколом» из Саратова – 2:2. Отчетный поединок проходил в самом западном регионе страны – в Калининграде, так как газон на «Волгоград Арене» продолжают обновлять. В 24-м туре чемпионата России по футболу среди команд Первой лиги «сине-голубые» встречались на «Ростех Арене» с одним из аутсайдеров турнира – саратовским «Соколом». Подопечные Дениса Бояринцева проигрывали к перерыву со счетом 0:2, но благодаря дублю вышедшего на замену Дмитрия Лаврищева сумели спасти матч – 2:2.
Отметим, что на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ротора» Денис Бояринцев подчеркнул, что он остался недоволен игрой своей команды. «Ротор» не показал ту игру, которой от него ждали волгоградские болельщики, но благодаря характеру сумел вырвать ничью в очень тяжелом матче. 23 марта «сине-голубые» на выезде сыграют со «СКА-Хабаровском».
В Волгоградскую область прилетят одни из самых больших в мире птиц. Возвращения 16-килограммовой дрофы ждут в природном парке «Цимлянские пески».
Дрофа, или, как ее называют в народе, дудак – это одна из самых больших в мире летающих птиц, которая раньше была довольно распространена в нашем регионе. Однако сегодня ее популяция стала малочисленной из-за распашки земель, использования химикатов и браконьерства.
Сейчас в природном парке осталось всего лишь несколько мест гнездования этих птиц. Поэтому орнитологи призывают волгоградцев быть бережнее с природой, не допускать браконьерства и сохранять экосистему.