Сенатор Тимченко: Молодым сотрудникам нужна высокая зарплата, гибкий график и соцпакет
Представители различных отраслей должны сами стимулировать приход на производство молодых сотрудников. Об этом 20 марта сказал «СенатИнформ» глава Комитета Совфеда по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко. Он отметил, что для решения проблемы кадрового дефицита необходим комплексный подход.
«Следует как можно активнее вовлекать представителей различных сфер, чтобы они сами стимулировали приход молодых кадров. Для этого необходимо создавать комфортные условия труда, оснащать производство современной техникой, предоставлять социальный пакет, достойную оплату труда, возможности гибкого графика», — сказал сенатор.
Кроме того, по его словам, нужно совершенствовать систему среднего специального технического образования, которое является главным источником квалифицированной рабочей силы в экономике.
Как отметил Тимченко, ключевое значение в деле устранения кадрового дефицита имеет решение демографических проблем.
«Тогда появится потенциальный источник для того, чтобы пополнять трудовые ресурсы», — подчеркнул он.
«Парламентская газета» ранее приводила слова министра труда и соцзащиты Антона Котякова о том, что в России к 2030 году необходимо подготовить и обеспечить занятость почти 7 миллионов специалистов со средним профессиональным образованием. Об этом он заявил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Министр напомнил, что общая потребность в кадрах, нуждающихся в замещении до 2030 года, составляет 10,9 миллиона работников.