Общий долг амурчан по имущественным налогам снизился на 100 млн рублей
Налоговая служба Амурской области поспособствовала снижению общего долга у населения по имущественным налогам. Как оказалось, общий долг амурчан по налогам на имущество, землю и транспорт с января 2025 года снизился более чем на 100 миллионов рублей.
Специалисты Управления проинформировали работодателей о наличии задолженности у сотрудников организации. В результате в бюджет поступило более 9 миллионов рублей.
Также судебные приставы на основании исполнительных документов Управления налоговой службы взыскали и перечислили в бюджет около 30 млн рублей.
На второй квартал 2025 года Управлением и службой судебных приставов запланированы совместные мероприятия.
«Взаимодействие нацелено на индивидуальную работу с каждым неплательщиком и информирование о способах погашения задолженности. Если ответных действий со стороны неплательщиков не последует, будут организованы совместные рейды по месту нахождения должника и его имущества», - рассказали в налоговой инспекции.
Напомним, проверить наличие задолженности можно через сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или его мобильную версию «Налоги ФЛ», на портале Госуслуг, «Банке данных исполнительных производств» на сайте Федеральной службы судебных приставов. Также информация о задолженности отражается в приложениях кредитных учреждений.
Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно получить в любом налоговом органе или МФЦ. Зайти в сервис также возможно по паролю от портала Госуслуг.
О сумме долга могут сообщить через смс-сообщение или через электронное письмо. Для активации услуги необходимо направить согласие. Амурчане могут подключить услугу в один клик в настройках своего личного кабинета.
Оплатить задолженность можно на портале Госуслуг, в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» в режиме онлайн и через ресурс «Уплата налогов и пошлин», в электронных сервисах кредитных учреждений.
Как писал ранее портал 2х2.su, у амурчан есть право вернуть НДФЛ, удержанный с заработной платы. Обычно делают вычеты с покупки жилья, оплаты лечения или оплаты образования. В отдельных случаях налоговый орган может отказать в предоставлении вычета, рассказали в УФНС по Амурской области. Основными причинами в вычетах за лечение является отсутствие у заявителя подтверждающих документов, а именно: справки об оплате медицинских услуг установленной формы.