Счетная палата обратилась в Генпрокуратуру после аудита «Почты России»

фото: vk.com/russianpost

Счетная палата обратилась в Генпрокуратуру после аудита «Почты России»
© ГлагоL

Счетная палата (СП) после аудита «Почты России» обратилась в Генпрокуратуру, правительство и ФНС для принятия мер реагирования. Об этом говорится 22 апреля на сайте палаты.

Среди нарушений выявлены, в частности, частая смена руководства компании, низкая зарплата рядовых сотрудников, отсутствие доступности услуг, неэффективное использование помещений, привлечение заемных средств без экономической оценки.

«В результате долги Почты России с 2020 года выросли на 70 % до 128,3 млрд рублей, а расходы на обслуживание долга в 2021—2023 годах увеличились на 79,7 % — до 10,6 млрд руб», — отметили в СП.

Аудиторы предлагают разработаьт проект стратегии развития почтовой связи до 2030 года, установить лимит долговых обязательств для «Почты России», для пенсионеров предлагается установить компенсацию за несвоевременные выплаты,

Проверка изучала использование средств, выделенных государством «Почте России» в 2020-2024 годах, а также в первом квартале 2025 года.

«ГлагоL» сообщал, что «Почта России» в прошлом году получила штраф в 100 миллионов рублей за задержку в ремонте отделений. Размер штрафа назначил мировой суд в Москве.