Названо, за какие переводы банки могут заблокировать карту

Юрист Дмитрий Кваша рассказал, что банки могут заподозрить нелегальные действия, если крупная сумма, поступившая на карту, сразу распределяется между другими счетами. Это может привести к блокировке.

Названо, за какие переводы банки могут заблокировать карту
© runews24.ru

Подозрения также вызывает ситуация, когда на карту часто поступают мелкие переводы с других карт. В таких случаях клиенту нужно подтвердить свою самозанятость или предоставить чеки об услугах. Если он самозанятый, но не зарегистрирован как ИП, это может вызвать вопросы у налоговых органов.

Кроме того, возвраты долгов на карту могут привести к блокировке, если они не обозначены как «возврат долга». Это может повлиять на налогообложение, так как такие поступления могут расцениваться как доход.

Переводы иностранным гражданам, если они разовые, как, например, за выполненные работы, не вызывают проблем. Однако регулярные переводы от юридических лиц могут привлечь внимание налоговой службы.

Как отметил Кваша «Вечерней Москве», банки обычно не блокируют карты сразу, а выносят предупреждение при первых подозрениях. В случае блокировки необходимо будет подтвердить легальность операции для снятия ограничений.

Юрист порекомендовал внимательно следить за переводами и документировать их, чтобы избежать проблем с блокировкой карты.

Ранее в России обнаружили более 1600 финансовых пирамид. Также экономист Романченко рассказала, можно ли жить на дивиденды в России.