Петербуржец получил около 6 миллионов рублей за два года вынужденного прогула работы
Житель Санкт-Петербурга в нескольких судах отстоял свои трудовые права, но денежную компенсацию за вынужденный прогул получил только после принудительных мер в отношении объектов недвижимости работодателя. Об этом рассказали в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ по Петербургу.
Ранее Санкт-Петербургский городской суд, отменив решение районного суда, встав на сторону 45-летнего бывшего сотрудника предприятия в Колпино, где мужчина трудился на должности заместителя генерального директора по экономико-правовым вопросам. Спустя время его уволили с должности из-за сокращения штата.
Приказ об увольнении петербуржец посчитал незаконным, поскольку расторжение трудового договора произошло без согласования с акционерами. В суде он указал, что работодатель намеренно создал такую ситуацию. Суд посчитал увольнение незаконным и постановил взыскать в пользу пострадавшего около шести миллионов рублей за почти два года вынужденного прогула.
После оглашения решения пристав уведомил предприятие о возбуждении исполнительного производства, однако никаких действий не последовало. Тогда было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении 56 объектов недвижимости и грузового автомобиля. После принятых мер необходимая сумма поступила на депозитный счет районного отдела ФССП и передана петербуржцу, сообщает «Петербургский дневник».
В конце апреля в ФССП рассказали, что жительница Санкт-Петербурга через суд получила компенсацию в размере 120 тысяч рублей от ритуального агентства, предоставившего для похорон ее отца гроб не того цвета. В ведомстве добавили, что банковские счета организации были арестованы, а необходимая сумма в кратчайшие сроки была переведена пострадавшей.