Волгоградцы обсуждают подготовку ко Дню поля, контроль за денежными переводами и смертельное ДТП

Волгоградская область полностью готова к проведению Всероссийского Дня поля, который стартует уже в четверг. Сегодня губернатор Андрей Бочаров проверил подготовку площадок и провел совещание с организаторами, подтвердив, что Волгоградская область располагает всей необходимой инфраструктурой для приема участников и гостей масштабного аграрного форума.

Волгоградцы обсуждают подготовку ко Дню поля, контроль за денежными переводами и смертельное ДТП
© Волгоградская правда

Выставка, напомним, пройдет с 3 по 5 июля в Среднеахтубинском районе. На ее площадке будут работать павильоны деловой программы, экспозиционные зоны с современной сельхозтехникой, демонстрационные посевы более 400 сортов различных растений, а также культурные и гастрономические мероприятия, включая фестиваль «Волга-Дон АгроФест».

Ожидается прибытие делегаций из 73 регионов России и зарубежья. Мероприятие станет площадкой для обмена опытом, заключения контрактов и демонстрации достижений агропромышленного комплекса страны.

Участников и гостей ждет разнообразная программа, они смогут попробовать и купить местную продукцию, посетить концерты (0+) и различные мастер-классы. На главной сцене праздника выступят Пелагея и «Дискотека Авария».

Волгоградцы обсуждают в Сети и вступившие в силу с 1 июля изменения в налоговом законодательстве, которые расширяют контроль ФНС за денежными переводами.

Если раньше налоговики имели доступ только к данным о счетах юрлиц и ИП, то теперь они смогут запрашивать сведения о переводах между банковскими картами обычных граждан. Но массовыми такие проверки не будут: их цель – отслеживание подозрительных транзакций.

Особому вниманию со стороны налоговой службы подвергнутся переводы физическим лицам от необычно большого количества контрагентов или случаи совершения гражданами аномально большого числа операций по зачислению или списанию безналичных денежных средств – более 30 в день.

Также потенциальными объектами проверки со стороны ФНС могут стать переводы между физлицами на значительные суммы – более 100 тыс. руб. в день и более 1 млн руб. в месяц. Вопросы вызовут и короткий промежуток времени между транзакциями – одна минута и менее между зачислением денежных средств, а также длительность таких сеансов зачисления или списания средств от 12 часов и более.

При этом под прицел налоговых органов не попадут перечисления средств по оплате услуг ЖКХ, связи и другие обычные операции, включая дарение денежных средств, одалживание денег и возвращение долга. А вот репетиторы без статуса самозанятых, неофициальные арендодатели и фрилансеры без договоров окажутся в зоне риска.

Нововведение, как пояснили в ФНС РФ, направлено исключительно на борьбу с уходом от налогов и на защиту от мошенников, а следить за переводами обычных волгоградцев, что называется, с лупой, никто не будет.

И завершает топ-3 самых обсуждаемых сегодня тем ДТП в Дубовском районе Волгоградской области, где столкнулись 3 большегруза и погиб 1 человек.

Авария произошла 2 июля около 12.30 на 615-м км трассы Сызрань – Саратов – Волгоград. Из-за столкновения фур на проезжую часть вылились нефтепродукты, которые перевозил один из грузовиков. По информации ГУ МВД по региону, на этом участке организовано реверсивное движение.

Обстоятельства ДТП выясняются. ГИБДД призывает водителей быть внимательными и соблюдать дистанцию.