Эксперт заявил, что ресторанная сфера в Москве ощущает кризис

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в интервью радио Sputnik заявил, что на сегодняшний день экстремального процента закрытия заведений в Москве нет, но ресторанная сфера все же ощущает экономический кризис.

Эксперт заявил, что ресторанная сфера в Москве ощущает кризис
© Вести Подмосковья

Он отметил, что рестораны вынуждены закрываться из-за неправильно выбранной концепции, проблем с персоналом, повышения коммунальных услуг и роста цен на продукты. Кроме того, негативную роль играет дорогая аренда - этот фактор приводит к закрытию некоторых заведений в течение года работы. На ситуацию влияет и повышение популярности доставок, так как ритейл отнял часть клиентов, предпочитающих есть дома. 

«В Москве наблюдается высокая конкуренция в ресторанном бизнесе. Никакого прорыва в концепциях практически нет, рестораны в основном одинаковые, везде салаты «Греческий» и «Цезарь». Конечно, заведения стараются завлекать гостей с помощью гастрономических ужинов, дегустаций, концертов», - отметил Бухаров.