Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЦБ: "дыра" в капитале Торгового городского банка составила около 7,3 млрд руб

МОСКВА, 26 июл — РАПСИ. Стоимость имущества (активов) столичного (ТГБ) составляет 583,8 миллиона рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере около 7,9 миллиарда рублей, говорится в материалах (ЦБ) РФ.
ЦБ заявил о выводе активов руководством РИТЦ банка
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Арбитражный суд Москвы 19 июня удовлетворил заявление ЦБ о признании несостоятельным ТГБ.
Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана регулятором у ТГБ приказом от 13 марта. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.
ЦБ РФ сообщил, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. "Адекватная оценка принимаемых рисков выявила наличие в деятельности кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", — говорится в сообщении.
Кроме того, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. При этом, по информации регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган информации об операциях, подлежащих обязательному контролю. Руководство и собственники ТГБ не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, отметил ЦБ.
Банк был основан в декабре 1994 года как ОАО "Тверской городской банк", в январе 2011 года он получил современное наименование. Кредитная организация является членом системы страхования вкладов.
Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 февраля ТГБ занимал 231-ое место в банковской системе РФ.