В Подмосковье 13 городов перейдут в декабре на раздельный сбор мусора

Крупные города Подмосковья в декабре должны полностью перейти к раздельному сбору мусора. Об этом заявил глава Минэкологии Подмосковья на совещании с главами муниципальных образований, которые входят в пилотный проект по раздельному сбору мусора, сообщает пресс-служба министерства.
По его словам, до 1 сентября 13 городов должны будут предоставить в Минэкологии скорректированные программы по внедрению системы раздельного сбора мусора и полностью перейти на нее в декабре.
Он также добавил, что муниципалитеты в ближайшее время должны будут унифицировать контейнеры для раздельного сбора отходов по форме и цвету и направить в министерство утвержденную схему утилизации отходов, где будут указаны предприятия, которые займутся их переработкой.
Лидерами по внедрению системы раздельного сбора мусора являются Дубна, Мытищи и Шатура, отмечает пресс-служба ведомства. В пилотный список региональной программы по раздельному сбору мусора входят Балашиха, Солнечногорск, Химки, Дубна, Красногорск, Мытищи, Ивантеевка, Ногинск, Шатура, Домодежово, Озеры, Подольск и Волоколамск.
18+