Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Еще два работника стройфирмы забрались на башенный кран из-за невыплаты зарплаты

Сегодня на башенный кран в Кировском районе забрались двое работников ООО «Стройсервисмеханизация». Мужчина и женщина требовали погасить долг по заработной плате. После переговоров руководство компании погасило задолженность, сообщает в пятницу по Новосибирской области.

Еще два работника стройфирмы забрались на башенный кран из-за невыплаты зарплаты
Фото: Коммерсантъ в НовосибирскеКоммерсантъ в Новосибирске

Как сказано в сообщении прокуратуры региона, мужчина и женщина, устроившие акцию протеста, являются работниками группы компаний ПТК-30. Это уже пятый случай за два месяца, когда новосибирские строители добиваются зарплаты таким радикальным способом.

Ранее СУ СК РФ по Новосибирской области возбудило уголовные дела по статье «Невыплата заработной платы» (ст.145.1 УК РФ) в отношении руководителей ООО «Сибстрой» и ООО «Стройсервисмеханизация». Пять работодателей (ООО «Сибстрой», ООО ИК «Спецстроймонтаж», ООО «Ситистрой», ООО «Стройсервисмеханизация» и ООО «Стройконсалтинг») привлечены к административной ответственности, 4 виновных должностных лица – к дисциплинарной. Одно из дел было возбуждено 20 июля по факту невыплаты заработной платы ООО «Сибстрой» 27-летнему работнику. Долг образовался с ноября 2016 года по июнь 2017 года.