Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Себестоимость пассажирских перевозок в Новосибирске равна 28 рублям – ПАТП

В Новосибирске прошло совещание руководителей коммерческих пассажирских автоперевозчиков с представителями мэрии. Перевозчики говорят о необходимости повышения тарифа, ведь себестоимость перевозок, по их подсчетам, равна 28 рублям при существующем тарифе в 19 руб.

Себестоимость пассажирских перевозок в Новосибирске равна 28 рублям – ПАТП
Фото: Коммерсантъ в НовосибирскеКоммерсантъ в Новосибирске

На сегодняшний день в Новосибирске работают 219 частных перевозчиков, обслуживая 55 автобусных маршрутов и 47 – маршрутных такси. Немуниципальные перевозчики сетуют, что тариф не окупает всех потребностей автопредприятий из-за возросших цен на ГСМ, запчасти и новые автобусы. В частности, автобус, приспособленный для обслуживания маломобильных пассажиров, стоит около восьми млн руб., приобретать новый транспорт не на что. Проще содержать старый автопарк.

«К сожалению, действующий тариф не позволяет отрасли развиваться. Для изменения этой ситуации необходимо, чтобы крупные немуниципальные перевозчики предоставляли в департамент по тарифам прозрачные схемы своих расходов и доходов от перевозки пассажиров. Пока этого не происходит», - заявил начальник управления пассажирских перевозок мэрии города .

Напомним, ранее о необходимости увеличения тарифа на проезд заявлял начальник метрополитена . Губернатор тогда подчеркнул, что обоснованность увеличения тарифа может дать только департамент по тарифам.

Юлия Медведева