Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета отказалась от акций GE

Компания Berkshire Hathaway Inc. решила отказаться от доли в одной из старейших американских корпораций – Co., сообщает Dow Jones.

Berkshire Hathaway Баффета отказалась от акций GE
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Согласно документам для регулятора, компания инвестора-миллиардера во 2-м квартале продала 10,6 млн акций GE, которые на 30 июня оценивались в 315 млн долларов. Berkshire получила большую часть доли в 2013 году, после того как в октябре 2008 года, в разгар финансового кризиса, она ссудила GE около 3 млрд долларов.

Видео дня

Помимо акций Berkshire в течение несколько лет получила от компании сотни миллиардов долларов дивидендов. В общей сложности инвестированные Баффетом 3 млрд долларов принесли прибыль более чем в 1 млрд долларов. В этот же квартал конгломерат объявил об изменении руководства: гендиректор , проработавший во главе компании 16 лет, покинул должность, а его место занял один из подчинявшихся ему директоров – Джон Фланнери.

Акции GE в этом году снижаются, теряя почти 20%, тогда как S&P 500 вырос на 10%. С начала года динамика акций компании является худшей среди компонентов Dow Jones Industrial Average.

GE отказалась прокомментировать действия Баффета. Акции компании – уже вторые американские "голубые фишки", от которых Баффет недавно отказался. В конце прошлого года миллиардер продал большую часть давно имевшейся у него доли акций

Об изменениях в портфеле компания сообщила в понедельник в заявлении по форме 13F, поданном Комиссии по ценным бумагам и биржам. Этот документ обязаны ежеквартально предоставлять инвесторы, управляющие активами более чем на 100 млн долларов.

Помимо сделки с GE Уоррен Баффет в ходе финансового кризиса провел еще ряд транзакций, в том числе инвестировал в и Goldman Sachs Group Inc. Акции этих финансовых гигантов все еще имеются в его портфеле.

Во 2-м квартале Berkshire также приобрела акции Synchrony Financial, бывшего подразделения потребительских финансовых операций GE, и нарастила доли в Bank of New York Mellon Corp и

Судя по документам, поданным регулятору одними из самых известных мировых инвесторов, они неоднозначно оценивают, казалось бы, нескончаемое ралли на рынке акций США.

Так, Appaloosa Management в минувшем квартале продала всю долю бумаг биржевого фонда SPDR S&P 500.

за квартал приобрел долю в PowerShares QQQ Trust на сумму более 1 млрд долларов. Этот биржевой фонд отслеживает динамику Nasdaq-100.

Хедж-фонд Viking Global Investors в понедельник сообщил, что во 2-м квартале приобрел 12,3 млн акций Wells Fargo & Co. На момент покупки доля оценивалась в 680 млн долларов.

Представитель компании, основанной норвежским миллиардером Андреасом Хальворсеном, отказалась прокомментировать вложение.

Wells Fargo провел большую часть года, пытаясь оставить позади скандал с подходом к продажам. на прошлой неделе сообщила, что банк, вероятно, в ближайшие недели произведет перестановки в руководстве. Акции Wells Fargo за последний год набрали 9,6%.