Компания «ТрансФин-М» существенно увеличит уставный капитал

Уставный капитал вырастет более чем на 6 млрд рублей, следует из сообщения лизинговой компании.
Компания «ТрансФин-М» существенно увеличит уставный капитал
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Совет директоров «ТрансФин-М» по итогам заочного заседания, состоявшегося 28 июля 2017 года, рекомендовал общему собранию акционеров компании одобрить выпуск дополнительных обыкновенных акций номинальной стоимостью 3 млрд рублей, а также утвердил решение о выпуске дополнительных обыкновенных акций на сумму 2,4 млрд рублей, в которые будут конвертированы облигации «ТрансФин-М» серии 27. Об этом говорится в сообщении лизинговой компании, распространенном во вторник, 22 августа.
В 2014—2016 годах компанией были размещены три выпуска облигаций на общую сумму 10 млрд рублей, конвертируемых в обыкновенные акции через три года с даты выпуска. Так, в декабре 2017 облигации первого выпуска должны быть конвертированы в обыкновенные акции «ТрансФин-М» на 3 млрд рублей.
Дополнительный выпуск обыкновенных акций на 3 млрд рублей будет размещаться по закрытой подписке путем его оплаты денежными средствами. Акции данного выпуска будут размещаться по рыночной цене, что, с учетом текущей стоимости компании, позволит привлечь порядка 3,7— 3,8 млрд рублей, говорится в сообщении. Текущий уставный капитал компании составляет 5,4 млрд рублей.
«С учетом дополнительных выпусков акций к концу 2017 года уставный капитал «ТрансФин-М» составит не менее 11,8 миллиарда рублей, а собственный капитал по МСФО, по нашим прогнозам, будет не менее 21,5 миллиарда рублей, что будет соответствовать показателю достаточности капитала на уровне 15%», — указал генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» , отметив, что «данное значение является хорошим показателем для лизинговой отрасли».
«Планомерное поэтапное увеличение инвестиций НПФ «Благосостояние» в капитал компании, а также высокое качество сформированного портфеля, взвешенная бизнес-стратегия, направленная на развитие компетенций как в традиционной для компании железнодорожной отрасли, так и в других высокодоходных отраслях рынка, положительно оцениваются кредиторами, инвесторами и рейтинговыми агентствами», — подчеркнул Зотов.