7 идей для бюджетных путешествий в бархатный сезон

Многие туроператоры, авиаперевозчики и отели скидывают цены, а значит, на отпуске можно сэкономить. Обозреватель расспросила экспертов, куда поехать отдыхать в бархатный сезон.

7 идей для бюджетных путешествий в бархатный сезон
© РИАМО

Какой отдых вам подходит? Тест >>

Турция: от 10 тысяч рублей

По данным сервиса онлайн-бронирования туров Level.Travel, Турция является лидером покупок среди туров на бархатный сезон.

Если вы соскучились по жаркому лету и привыкли отдыхать по системе all inclusive, то выгоднее всего поехать в Турцию, где в сентябре температура воздуха достигает плюс 30.

Как рассказывает директор по продажам сервиса онлайн-бронирования туров Level.Travel Ольга Анисько, после возобновления полетов курорты Турции не сходят с первых строчек бронирования. И даже предупреждения от не отпугнули отдыхающих.

В сентябре в Мармарисе можно хорошо развлечься и потанцевать, в Алании – спокойно отдохнуть у моря, а для тех, кто хочет все это совместить, идеальный вариант – Кемер.

Слетать на один из турецких курортов на неделю можно за 10 тысяч рублей с человека. В эту цену входят перелет, проживание, трансфер и страховка.

Для самостоятельных путешественников самые дешевые билеты в сентябре в Аланию будут стоить 8000 рублей туда и обратно. Двухместный номер в отеле «4 звезды» обойдется в 31 219 рублей за неделю.

Путешественники маньяки: на что готовы люди ради отпуска >>

Сочи: от 20 тысяч рублей на двоих

Самыми дешевыми российскими курортами в сентябре будут Сочи, Крым и Анапа. По данным компании Skyscanner, билеты по России в начале осени стоят на 22% дешевле, чем в августе. Правда, любителям жары в этот период может быть холодно на Черноморском побережье – воздух днем прогревается до 25 градусов, вода – до 20 градусов.

В сентябре из Москвы в Сочи и обратно лоукостером «Победа» можно улететь за 6000 рублей, но раскошелиться придется на гостиницах.

Неделя в двухместном номере гостиницы «Отель Сад» с завтраками обойдется в сентябре в 25 600 рублей на двоих. Двухместный номер в гостевом доме «Аврора-Лоо» рядом с морем обойдется в 7068 рублей за неделю, номер в трехзвездочной гостинице без завтраков будет стоить в пределах 15 тысяч рублей.

Отпуск по «вписке»: за что москвичи полюбили каучсерфинг>>

Крым: от 25 тысяч рублей

По статистике Skyscanner, спрос на билеты в Симферополь этим летом упал на 17%, а доля столицы Крыма в общем объеме бронирований, по сравнению с прошлым годом, снизилась с 11% до 9%. Несмотря на это, цены на билеты в августе оставляют желать лучшего. Из Москвы в Симферополь туда и обратно в августе можно улететь за 15000 рублей .

«С приходом осени Крым станет более доступным для туризма – в сентябре лететь в Крым выйдет дешевле на 27%, чем в августе, а погода в сентябре и октябре еще подходит и для купания, и для осмотра достопримечательностей», - отмечает менеджер по развитию Skyscanner в России .

Так, в сентябре из Москвы в Симферополь и обратно авиакомпанией «Уральские авиалинии» можно улететь уже за 7677 рублей. Неделя в отеле «Венеция» в Симферополе обойдется в 10 800 рублей за двоих, в гостевом доме – 8400 рублей за двоих.

Как правильно собрать чемодан в отпуск>>

Грузия: от 25 тысяч рублей

Одно из популярных направлений на осень – Грузия. К морю лучше всего поехать в Батуми, где купаться можно до конца октября. По данным сервиса Skyscanner, улететь в Батуми в сентябре можно за 12 000 рублей туда и обратно.

Двухместный номер в гостинице «3 звезды» с завтраками на «Букинге» можно забронировать за 12 000 рублей на неделю.

При этом отпуск по путевке в Грузию обойдется дороже. Туры в Батуми на Level.Travel стоят от 57 000 рублей за двоих на неделю. В стоимость входит проживание в гостинце «3 звезды» с завтраками, страховка и перелет.

10 книг для отпуска: что почитать в дороге, на даче или у моря>>

Италия: от 35 000 рублей (виза 35 евро)

Обладатели шенгенских виз могут в сентябре «поймать» дешевые туры в Римини. На сайте Level.Travel, можно найти тур на двоих с 23 по 30 сентября за 31700 рублей, с учетом топливного сбора цена составит 35 тысяч рублей. В стоимость включено проживание в отеле «2 звезды», завтраки, перелет и трансфер из аэропорта. Правда, погода в конце сентября на севере Италии примерно такая же, как в Крыму – температура воздуха около 25 градусов, температура моря – чуть больше плюс 20-ти.

Самые дешевые билеты в Римини туда-обратно с 9 по 23 сентября на сайте Aviasales можно найти за 16000 рублей. Трехзвездочный отель с завтраками на двоих обойдется в 16520 рублей за неделю.

Если действующей шенгенской визы нет, то придется раскошелиться дополнительно. При этом Италия дает Шенген минимум на полгода, так что можно успеть использовать его в новогодние праздники.

Какое лето вам подходит? Тест >>

Испания: от 35 тысяч рублей

Одно из самых дешевых европейских направлений этого лета – Барселона, распродажи билетов туда появляются чуть ли не каждую неделю. В сентябре погода на Средиземноморье еще жаркая, а температура воды может достигать 25 градусов.

Как отмечает представитель международного туристического метапоиска Momondo в России , цена на рейсы по данному направлению в бархатный сезон сопоставима с Болгарией и Израилем. Самые дешевые билеты в сентябре начинаются от 14 000 рублей в обе стороны.

Правда, жилье в Барселоне недешевое – цена за двухместный номер в отеле «3 звезды» начинается от 58 тысяч рублей в неделю. Дешевле всего будет жить на побережье, в среднем проживание в отеле «три звезды» на курорте Льорет-де-Мар обойдется в 20 тысяч рублей за неделю.

Дешевле выйдет поехать в Испанию по путевке. Например, на Level.Travel самый экономичный тур на 7 ночей стоит 64 209 рублей на двоих. В стоимость включены перелет и проживание в гостинице с завтраками.

10 книг о приключениях, чтобы ощутить вкус лета >>

Греция: от 40 000 рублей (виза 35 евро)

Из европейских направлений для осеннего отдыха также стоит присмотреться к Греции, причем бюджетно улететь туда можно уже в конце августа.

На сайте Aviasales билеты в Салоники с вылетом 27 августа и возвращением 7 сентября можно найти за 9000 рублей, а Москва – Родос с 30 августа по 3 сентября – за 9600 рублей. При этом в середине сентября в Салоники из Москвы и обратно можно будет улететь уже за 12700 рублей. Температура воздуха в сентябре на Крите, в Салониках и на Родосе достигает 28 градусов, море – 25 градусов.

Самый дешевый отель «3 звезды» на Крите в сентябре обойдется в 26 000 рублей на двоих за неделю, за двухместный номер в трехзвездочном отеле в Салониках придется заплатить 35 000 рублей, а на Родосе – 49 492 рублей на двоих.

Поэтому Грецию выгодно покупать турпакетом. На Level.Travel самый дешевый тур в Халкидики можно найти за 34 тысячи рублей на двоих. В стоимость включено проживание в отеле «2 звезды», завтрак, перелет и страховка. На Родос в это же время можно слетать за 45 000 рублей на двоих, на Крит – за 46 000 рублей на двоих за неделю.

Если выбор падет на Крит, то в сентябре можно уже не опасаться громких тусовок британских студентов, а выбор пляжей здесь самый разнообразный, по сравнению с другими островами Греции, отмечают в Level.Travel.

Места в Москве и Подмосковье, где можно почувствовать себя за границей >>