Холдинг «Трансстрой» ответил на обвинения Игоря Албина

ответил на обвинение вице-губернатора Петербурга , который ранее заявил, что, будучи генеральным подрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове, компания исключила из «сметной части проекта раздел "Птицезащита"». Ранее господин Албин рассказал о бакланах, которые разрушают цельность светоотражающей пленки на крыше стадиона «Санкт-Петербург».

Холдинг «Трансстрой» ответил на обвинения Игоря Албина
© Коммерсантъ в Санкт-Петербурге

«"Трансстрой" в принципе не имел отношение к разработке проектной документации (включая сметную часть), в связи с чем объективно не мог предусмотреть или исключить из нее защиту от птиц. Генеральный подрядчик строит по проектной и сметной документации, которую сам заказчик разрабатывает и утверждает в Главном управлении государственной экспертизы России. В период работы "Трансстроя", до августа 2016 года, на стадионе документация в полном объеме в этой части утверждена не была (в том числе, не утверждалась смета). Насколько нам известно, заказчик осуществил это только в конце 2016 года. В связи с этим соответствующие работы должен был выполнить уже новый генеральный подрядчик»,— отметили в пресс-службе «Трансстроя».

Отметим, в начале декабря прошлого года, когда «Трансстрой» уже не являлся генеральным подрядчиком строительства стадиона, Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на дополнительную корректировку проектной документации стадиона на Крестовском острове.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2008 году. «Трансстрой» отвечал за строительство спортивной арены до лета прошлого года. До декабря 2014 года холдинг контролировался структурами , затем был продан . Стоимость арены на Крестовском достигает 42 млрд руб.

Подробнее о самом скандальном долгострое России читайте в материале «"Арена" кассовой борьбы».