Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Около 30 млн руб выделили на покупку учебных пособий для школ в Коломне

Порядка 30 миллионов рублей выделили из областного бюджета на покупку учебных пособий для школ подмосковной Коломны, сообщила во вторник Коломенскому информагентству методист учебно-методического центра «Коломна» .

Около 30 млн руб выделили на покупку учебных пособий для школ в Коломне
Фото: РИАМОРИАМО

«На покупку учебных пособий для школ Коломны из областного бюджета в 2017 году выделено 29,5 миллионов рублей. Эта сумма уже третий год почти не меняется. Что именно приобрести, каждая школа решает самостоятельно. Сейчас школы стараются привести свои программы к единообразию, перейти на одну линейку учебников, чтобы закупать их оптимальное количество», – сказала Чикунова.

По ее словам, сумма на покупку учебников определяется из расчета 2 тысячи рублей на каждого учащегося. Также в этом году в «корзине покупок» снова есть электронные учебники. Год назад таких учебных пособий заказали на 600 тысяч рублей. В этот раз сумма гораздо скромнее – 36 тысяч рублей.

По информации агентства, в скором времени список одобренных государством учебников может сократиться. Сейчас в федеральном перечне их почти 1 470. По мнению министра образования РФ Ольги Васильевой, это слишком много – по каждому предмету необходимо иметь две-три линейки учебников: базовые и углубленные.