Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курортный сбор на Алтае направят на строительство велодорожек

Управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу подвело итоги интернет-голосования по вопросу расходования средств курортного сбора. Большинство участников опроса (26%) предложили направить деньги на благоустройство пешеходной зоны и велосипедных дорожек. Еще 16% проголосовали за благоустройство территории городских лесов, прилегающих к курортной зоне, 14% – за благоустройство въездной группы в Белокуриху (оснащение информационными стендами, санитарно-гигиеническими помещениями), по 13% набрали предложения по обустройству терренкуров и пеших маршрутов, а также по реконструкции «Ореховой аллеи» в курортной зоне города. Наименьшую поддержку нашло предложение по реконструкции и благоустройству спортивно-рекреационных объектов (10%) .

Курортный сбор на Алтае направят на строительство велодорожек
Фото: Коммерсантъ в НовосибирскеКоммерсантъ в Новосибирске

Как уточнили в управлении, в опросе приняли участие 687 человек. «Результаты опроса будут рассмотрены и приняты к сведению в ходе обсуждения регионального проекта федерального закона «О курортном сборе»», – сообщили в пресс-службе управления.

Размер курортного сбора в Алтайском крае составит 30 руб. в сутки и будет взиматься только на территории города-курорта федерального значения Белокуриха. Эксперимент по введению курортного сбора будет действовать с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.