Кредиторы планируют привлечь Владимира Кехмана к ответственности по долгам JFC

Кредиторы обанкротившейся группы компаний JFC намерены привлечь бывшего главу и основателя холдинга к субсидиарной ответственности по долгам JFC, в том числе по кредитам без личного поручительства. Об этом сообщает RNS со ссылкой на близкий к одному из кредиторов источник. Соответствующую информацию также подтвердили в .

Кредиторы планируют привлечь Владимира Кехмана к ответственности по долгам JFC
© Коммерсант

Согласно реестру сведений о банкротстве, 30 августа кредиторы группы «Джей эф си» (головная структура JFC) проголосовали за предложенное ходатайство о продлении процедуры конкурсного производства на три месяца. Как утверждает собеседник RNS, это решение было принято для привлечения Владимира Кехмана к ответственности по долгам JFC.

«В июле вступили в силу поправки в законодательство, позволяющие привлечь к субсидиарной ответственности руководителя, собственника и контролирующих компанию лиц, если было доказано, что компания понесла убытки в результате их действий. С Кехманом это и произошло. и Сбербанк хотят воспользоваться этим»,— пояснил источник RNS.

ВТБ, Сбербанк и управляющий «Джей эф си» комментировать информацию отказались. В Промсвязьбанке RNS заявили, что продление банкротства действительно связано с вопросом привлечения Владимира Кехмана к субсидиарной ответственности. Финансовый управляющий господина Кехмана сообщил, что не знает о планах кредиторов «Джей эф си».

В июле 2016 года Владимира Кехмана официально признали банкротом. В июне текущего года, как выяснил , во второй раз потребовала от не затягивать расследование уголовного дела о хищении у нескольких банков более 20 млрд руб. компанией JFC и лично господином Кехманом. Бывший предприниматель уехал в отпуск за границу неожиданно для следствия.

Подробнее о расследовании читайте в материале «Ъ» «В дело Владимира Кехмана подшили отпуск по уходу за ребенком»..