Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Правительство увеличило финансирование шести дальневосточных ТОР более чем на 5 млрд рублей

Премьер-министр России подписал постановления об увеличении расходов на создание шести территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) на Дальнем Востоке.

Кабмин увеличил финансирование ТОР на Дальнем Востоке
Фото: ТАССТАСС

«Финансирование создания территорий опережающего социально-экономического развития за счёт средств федерального бюджета увеличено в общем объёме на 5362,96 миллиона рублей», — говорится на сайте правительства.

В частности, финансирование ТОР «Михайловский» увеличено почти на 2,5 млрд рублей, ТОР «Надеждинская» — на 1,75 млрд рублей, ТОР «Хабаровск» — более чем на один млрд рублей.

Кроме того, отмечается, что постановлением также увеличивается финансирование ТОР «Комсомольск», ТОР «Кангалассы» и ТОР «Камчатка».

Ранее полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе заявил, что порядка 837 инвестиционных проектов на сумму 3,3 трлн рублей реализуются на Дальнем Востоке.

Глава Центра японских исследований Института Дальнего Востока в разговоре с НСН прокомментировал создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) на Курильских островах.