Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Основная часть калининградцев хотят работать удаленная

На момент опроса 8% работающих отметили, что они работают удаленно. Как оказалось, остальные калининградцы мечтают о таком образе жизни.

Основная часть калининградцев хотят работать удаленная
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Больше всего калининградцев привлекает возможность не тратить время на дорогу (72%), решать днем свои дела (68%), экономить на проезде (64%).

Для каждого четвертого большим плюсом удаленной работы является возможность обедать дома. 17% хотят ходить дома в пижаме и не бриться, а еще 6% избегают общаться с коллегами лично.

В свободных ответах калининградцы из плюсов отметили: «нет необходимости делать видимость работы, когда ее нет», «можно сидеть дома с ребенком», «уделить больше внимания семье».

Сказывается ли удаленная работа на зарплате? 22% опрошенных калининградцев считают, что удаленные сотрудники зарабатывают меньше, чем другие, а 24%, напротив, думают, что работа из дома позволит им повысить зарплату.

Несмотря на желание калининградцев осесть дома, 63% из них не готовы перейти на удаленную работу, если уровень их зарплаты сократится. А вот 36% согласятся на такие условия, если их доход сократится не больше, чем на четверть.

Фото: