Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Моисеев: ЦБ ведет эмиссию для фонда санации банков

Банк России проводит капитализацию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) за счет денежной эмиссии, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Он считает, что эмиссия ЦБ не увеличит инфляцию. Экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что такой способ спасения банка "Открытие" не очень хороший. "Источником финансирования Фонда консолидации банковской системы является эмиссия Центральным банком", - сказал Моисеев РИА "Новости" в кулуарах Московского финансового форума.

Моисеев: ЦБ ведет эмиссию для фонда санации банков
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его мнению, денежная эмиссия "никак" не отразится на денежном рынке и инфляции, "потому что ЦБ проводит сбалансированную политику".

"Я уверен, что они будут это учитывать при реализации своей денежно-кредитной политики", - отметил Моисеев.

ЦБ 29 августа 2017 г. объявил о введении временной администрации в банке "ФК Открытие", крупнейшей частной кредитной организации до лета 2017 г.

Это первая санация по новому закону: Банк России инвестирует в проблемный банк средства созданного Фонда консолидации банковского сектора.

В итоге ЦБ станет главным акционером "ФК Открытие". ЦБ РФ предварительно оценил потребность в докапитализации санируемой группы "Открытие" в 250-400 млрд руб.

Экс-министр финансов РФ, глава совета фонда ЦСР Алексей Кудрин заявил журналистам в кулуарах Московского финансового форума, что эмиссия в таком случае не совсем оправдана.