Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вынесен приговор экс-сотруднице банка за похищение денег клиентов

"Суд с учетом мнения гособвинения признал ее виновной и приговорил к двум годам лишения свободы в , — рассказал Волга Ньюс прокурор Пестравского района . — Осужденную взяли под стражу в зале суда. Также она должна выплатить нанесенный ущерб".

Напомним, жительница с. Пестравка Анастасия Куликова работала финансовым консультантом в местном отделении . По версии следствия она похитила деньги клиентов на общую сумму более 1,4 млн рублей.

Имея доступ к определенным банковским программам, девушка принимала заявки желающих на кредит. Далее банк одобрял кредит, а Куликова говорила клиентам, что отказал. На самом же деле полученные банковские карты с пин-кодом девушка оставляла себе, снимала с них деньги и тратила.

На селе говорят: Настя покупала себе дорогие телефоны, телевизор и огромные букеты роз (а подружкам говорила, что цветы дарили поклонники).

"Я вину признаю и раскаиваюсь, просто так получилось, что хотела красивой жизни", — говорила Настя журналисту Волга Ньюс в зале суда

"Стариков жалко, на которых эти кредиты оформляли, — комментирует случившееся представитель службы собственной безопасности ПАО "Совкомбанк" Андрей Быканов. — Один из потерпевших — пенсионер 1937 года рождения. Руки в мозолях, костыли. Отказала ему в кредите 100 тыс. руб., а потом деньги себе взяла".

"Красивая жизнь" девушки закончилась, когда люди, на которых она оформляла кредиты, стали получать SMS-уведомления и "письма счастья" о том, что у них есть задолженности перед банком. Обескураженные "клиенты" пошли в офис за разъяснениями. Так афера и вскрылась.

"Это уже девятый случай за последние три года по Красноармейскому и Пестравскому районам, когда сотрудницы используют подобные схемы и похищают деньги клиентов", — рассказал Андрей Быканов.

В итоге банк "заморозил" кредиты, чтобы на них не набегали проценты.