Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-глава банка "Связной" Давыдович возглавил правление Бинбанка

согласовал назначение председателем правления бывшего главу и одноименной сети магазинов Евгения Давыдовича, говорится в сообщении Бинбанка.

Экс-глава «Связного» возглавил правление Бинбанка
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"ЦБ РФ согласовал кандидатуру Евгения Давыдовича, его назначение на должность председателя правления Бинбанка состоялось", - указано в сообщении.

Ранее в августе Бинбанк сообщал, что кандидатура Евгения Давыдовича рассматривается в качестве председателя правления банка.

В мае Бинбанк сообщил, что покидает должность председателя правления банка, и сосредоточится на управлении стратегически важными сферами деятельности промышленно-финансовой группы "Сафмар". Врио председателя правления Бинбанка был тогда назначен .

Давыдович присоединился к в 2010 году, до 2013 года занимал пост заместителя председателя проекта банка "Связной", курируя розничный блок, в ноябре 2013 стал председателем правления. В ноябре 2015 года Банк России отозвал лицензию у банка "Связной". В январе 2016 года Евгений Давыдович стал президентом ритейлера "Связной".

По данным БИР Аналитик, Бинбанк на 1 июля занимал 12 место в банковской системе РФ с активами 1,2 трлн рублей, собственные средства составляли 95 млрд рублей, средства населения - 520 млрд рублей.