Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Премьер Эстонии обсуждает с коллегами "британский вопрос"

ТАЛЛИНН, 19 окт — . Премьер-министр Эстонии Юри Ратас участвует в заседании , на котором обсуждается самый широкий круг вопросов внутренней и внешней политики. Об этом сообщила канцелярия правительства Эстонии, отметив, что главными темами обсуждений станут взаимоотношения с Турцией, переговоры с Великобританией на тему ее выхода из Евросоюза и будущее союза.

Премьер Эстонии обсуждает с коллегами "британский вопрос"
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония

Руководители государств и правительств обсудят, нужна ли дополнительная помощь странам, принимающим на себя основной поток иммигрантов, как улучшить сотрудничество с международными гуманитарными организациями, а также со странами – источниками эмиграции и со странами, через которые поток мигрантов идет в Европу.

Видео дня

Ратас планирует выступить на заседании с обзором результатов Таллиннского цифрового саммита. "Я рад, что уже через три недели после его проведения мне представилась возможность вновь встретиться с коллегами, чтобы, не сбавляя темпа, продолжить работу над этой чрезвычайно важной для будущего Европы темой. Я уверен, что мы все хотим улучшить жизнь наших граждан и наших предприятий и превратить цифровую Европу из воображаемой в реальную", — заявил Ратас.

Все новости темы "Эстония во главе " >>

Накануне в Брюсселе он участвовал вместе с министром здоровья и труда страны в совещaнии с коллегами по ЕС по вопросам социально-экономического развития. Встреча охватывала три темы: социальное измерение европейской экономики, привлечение социальных партнеров к формированию государственной политики и реформ, а также инвестирование в образование в условиях цифровой экономики и цифрового общества. Модератором дискуссии по вопросу социального измерения будет министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

Перед началом заседания Европейского совета у премьер-министра Эстонии запланированы встречи с коллегами из Северных и стран Балтии, на этот раз во встрече примут участие также руководители Голландии и Ирландии. Ратас вернется в Эстонию в пятницу, 19 октября, вечером.

В Таллинне подвели итоги Цифрового саммита ЕС >>