Шредер: США ведет экономическую войну

Москва, 20 октября - "Вести.Экономика". Экономическая война США против поставок российского газа наносит вред Европе, заявил председатель совета директоров , экс-канцлер Германии в интервью телеканалу "Россия 24".
Шредер: США ведет экономическую войну
Фото: Вести.RuВести.Ru
Председатель Совета директоров "Роснефти", федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер - гость студии программы "Мнение". В интервью с ведущей он рассказал о том, почему согласился занять пост в российской нефтегазовой компании.
"Я считаю, федеральное правительство поступило правильно, когда объявило газопровод Северный поток – 2 экономическим проектом, который нельзя политизировать, - отметил Шредер. – Это означает энергетическую безопасность Германии"."Не нужно делать так, чтобы американцы и каким-то образом противостояли в этом вопросе друг другу. И все равно есть попытки создать какие-то трудности этому проекту. А то, что американцы будут стараться с помощью санкций войти на немецкий рынок и доминировать со своим сжиженным сланцевым газом, - это не что иное, как признаки экономической войны. А такая война недопустима", - заявил он."Мы в Германии заинтересованы в том, чтобы получать тот газ, который будет поступать к нам наверняка и который будет дешевле, чем сланцевый", - заявил председатель совета директоров "Роснефти".Шредер также подчеркнул, что "немецкие компании не хотят отказываться от российского рынка".
18+