Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эстонские работодатели не хотят платить командированным "по-европейски"

ТАЛЛИНН, 24 окт — . 23 октября министры труда стран после 11 часов споров достигли, наконец, компромисса по правам и обязанностям командированных работников.

Эстонские работодатели не хотят платить командированным "по-европейски"
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония

Главным в повестке дня стал проект директивы ЕС о том, что временно командированные в другую страну работники должны во время командировки получать зарплату, соответствующую зарплате местных работников. До окончательного принятия директивы продолжатся переговоры министров стран Евросоюза и дебаты в .

Видео дня

Однако уже до этого стало известно, что сами работодатели Эстонии отнюдь не в восторге от перспектив платить своим командированным сотрудникам больше.

"Компромисс" Осиновского: Эстония пошла против Латвии, Литвы и Польши >

По словам руководителя Центрального союза работодателей Тоомаса Тамсара, договоренности министров труда ЕС по командированным работникам подрывают интересы государства, предприятий и самих командированных работников.

"Эти договоренности не соответствуют нашему видению проблемы. Это очень сильный крен в сторону западных государств. Ясно говорится, что вас здесь не ждут, поскольку вы слишком дешевы. Свободное перемещение услуг получило большой удар", – заявил Тамсар.

По его мнению, данная договоренность снижает конкурентоспособность работающих на экспорт предприятий Эстонии и в действительности может поставить тысячи командированных работников перед перспективой потери работы.

Кроме нарастания расходов на рабочую силу проблемой для предприятий Тамсар назвал также приверженность правовым нормам Запада в области трудового права и как следствие увеличение административной нагрузки на предприятия. "Эстонское трудовое право очень простое и понятное, но, например, во Франции оно очень сложное", – отметил он.

Однако глава союза работодателей ничего не сказал о том, что помимо упомянутой им "сложности" трудового права ведущих государств ЕС, в число которых так стремится попасть Эстонская Республика, Западу присуща еще и большая в сравнении с Эстонией защищенность прав работников.

Возможно, что именно это и представляет сложность для эстонских работодателей.

"Минималка" в Эстонии может вырасти до 500 евро >>

Как уже писал ранее Sputnik Эстония, самым острым для собравшихся стал вопрос о том, какой именно по продолжительности должна быть командировочная поездка, чтобы командированный работник начал получать заработную плату, соответствующую заработной плате местных работников аналогичного профиля.

Французский министр предложил уменьшить период с двух лет до одного года. Польша, Венгрия, Латвия и Литва вообще выступили против такого проекта, Великобритания, Ирландия и Хорватия воздержались. Остальные страны компромисс поддержали.

"Надеюсь, что мы нашли сбалансированный компромисс, – заявил председательствующий заседанием эстонский министр здоровья и труда . – Налицо соглашение, пользующееся крепкой поддержкой".

С тех пор как в 2004 году ЕС пополнился странами Восточной Европы, где уровень жизни и размер заработков были кратно ниже, чем в государствах Западной Европы, практика использования так называемых командированных работников, то есть сдача рабочих рук в аренду, получила широкое распространение. Немецкие и французские предприятия платят подрядчикам — восточным фирмам, которые присылают своих работников, — существенно меньше, чем потратили бы в случае найма людей на месте.

На командированных не распространяется в полной мере система социальной защиты и коллективные договоры профсоюзов. Полагающийся подоходный налог выплачивают восточные фирмы-наниматели, делая это, естественно, по месту своей регистрации, то есть в странах Восточной Европы.

Зудин: национальная экономика зависима от нелегального труда >>