ЕАБР предложил обсудить "интеграцию 2.0" в Евразийском союзе

Евразийский банк развития предлагает обсудить "интеграцию 2.0" на пространстве - дополнение торговли интеграцией в сфере финансов, инвестиций, инфраструктуры, внешнеэкономического и гуманитарного сотрудничества. Об этом пойдет речь на ключевой сессии международной конференции "Евразийская интеграция", которая состоится 31 октября в Москве.
ЕАБР предложил обсудить "интеграцию 2.0" в Евразийском союзе
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
На ней выступят глава , руководитель Центра стратегических разработок , председатель правления ЕАБР , глава Росавтодора , спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству , первый зампред . К участию в сессии приглашены также министр экономического развития и глава .
В круглом столе "Формирование единого гуманитарного евразийского пространства" примут участие, в частности, ректор , президент Наталья Коржова (Казахстан), ректор Санкт-Петербургского государственного университета . По традиции состоится сессия главных экономистов. Свои взгляды на вызовы и перспективы экономики представят (ЕАБР), (), Апурва Санги ( в Российской Федерации), Габриэль ди Белла (глава миссии в России), Рольф Страуч (Европейский механизм стабильности).
ЕАБР - региональный банк развития, учрежденный в 2006 году Россией и Казахстаном. Позже в его участниками стали Армения, Таджикистан, Белоруссия и Киргизия. Банк финансирует в государствах участниках инвестиционные проекты на сумму свыше 5,3 миллиарда долларов. Конференцию "Евразийская интеграция" ЕАБР проводит ежегодно с 2008 года. С ее программой можно ознакомиться на сайте банка.
18+