Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Страховая группа «ВСК» получила за девять месяцев 6,1 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ

Сборы страховой группы «ВСК» по РСБУ по итогам девяти месяцев 2017 года составили 57 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36%, а чистая прибыль выросла почти в два раза до 6,1 млрд. Такие данные приводятся в сообщении ВСК.
Страховая группа «ВСК» получила за девять месяцев 6,1 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ
Фото: Банки.руБанки.ру
Как уточняется, сборы материнской компании группы — САО «ВСК» — за девять месяцев составили 46,6 млрд рублей (плюс 18% в годовом выражении), а чистая прибыль — 5,4 млрд.
«Рост страхового портфеля ВСК обеспечило прежде всего активное развитие на рынке каско, НС и ДМС. Сборы по каско за отчетный период выросли на 20% — до 11,2 млрд рублей. Сборы по страхованию от несчастных случаев увеличились более чем на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 4,7 млрд рублей. ВСК нарастила сборы по ДМС за год более чем на 24% — до 4,3 млрд рублей», — говорится в релизе.
Продуктовый виджет
Также отмечается, что в 2017 году группа «ВСК» активизировала работу на рынке страхования жизни. По итогам девяти месяцев сборы в этом сегменте превысили 8 млрд рублей.
Активы группы «ВСК» на 30 сентября составили 98 млрд рублей, капитал — 22,5 млрд.
По состоянию на 30 сентября 2017 года в группу «ВСК» входили САО «ВСК», ООО «ВСК — Линия жизни», , ООО «, ООО «ВСК-Милосердие».