Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Telegraph рассказал о "наследии" президента Зимбабве

Наследие президента Зимбабве "в качестве одного из самых безжалостных тиранов современности" надолго оставит глубокий след в истории страны, отмечает газета Telegraph.
Telegraph рассказал о "наследии" президента Зимбабве
Фото: Tsvangirayi Mukwazhi/APTsvangirayi Mukwazhi/AP
Как подчеркивает издание, напряженность в стране обострилась после появления сообщений о том, что первая леди страны Грейс Мугабе займет пост недавно отстраненного вице-президента Эммерсона Мнангагва.
"Личность Грейс Мугабе не пользуется популярностью в стране из-за ее чрезмерных расходов в то время как, экономика страны парализована", - пишет издание.
Во многих случаях, когда "белых" фермеров - основу роста сельского хозяйства страны - вынуждали покидаться свои земли, плодородные почвы приходили в негодность, что привело к острой нехватке продовольствия и резкому спаду экономики Зимбабве.
Газета отмечает, что при Мугабе многие скромные зимбабвийцы стали миллиардерами, но те, кто находится на грани голодания и не в состоянии платить за топливо, потому что их деньги практически обесценились из-за колоссальной инфляции: в результате, такие продукты, как хлеба, часто стоили миллионы зимбабвийских долларов. Инфляция была взята под контроль, когда правительство отказалось от валюты Зимбабве и использовало доллар США в качестве основного средства торговли.
Ранее президент Зимбабве Роберт Мугабе рассказал южноафриканскому лидеру Джейкобу Зуме, что находится под домашним арестом.