Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Комитет Думы поддержал проект о зарплате для работников за рубежом в иностранной валюте

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Профильный комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, которым предлагается разрешить компаниям платить заработную плату работникам российских компаний, находящимся за рубежом, в иностранной валюте. Документ был внесен правительством в октябре текущего года.

"Цель [законопроекта] заключается в обеспечении возможности получения находящимися за пределами территории РФ гражданами РФ заработной платы и иных выплат, связанных с выполнением ими за пределами территории РФ своих трудовых обязанностей в иностранной валюте", - говорится в пояснительной записке.

Согласно Трудовому кодексу РФ, выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте РФ. Однако, как отметил на заседании комитета заместитель министра финансов , поскольку "жизнедеятельность работающих за рубежом граждан также проходит за границей, было бы правильно разрешить выплачивать им заработную плату в иностранной валюте".