Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Совфед утвердил Мезенцева главой комитета по экономполитике

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Совет Федерации на заседании в среду утвердил бывшего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева главой комитета палаты по экономполитике.

"Состоялось заседание комитета по экономической политике, на котором единогласно председателем комитета избран Мезенцев Дмитрий Федорович. Просим палату поддержать", - сказала первый зампред комитета по экономполитике Алексей Майоров на пленарном заседании.

Решение было поддержано сенаторами единогласно.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила Мезенцева и выразила уверенность, что он продолжит курс предыдущего председателя комитета Юрия Неелова, будет, опираясь на традиции комитета, двигаться дальше вперед. "Это уникальный случай, Дмитрий Федорович [Мезенцев] является самым большим старожилом комитета по экономической политике. Он работал в комитете с 2002 года. Таких больше в Совете Федерации нет", - сказала председатель Совфеда.

Она напомнила, что Мезенцев в разные годы был вице-спикером Совета Федерации, губернатором "очень серьезного региона", затем был генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества, "где ему многое удалось сделать". "Сейчас мы надеемся, что в комитете по экономической политике у вас все получится. Желаю вам искренне успехов", - сказала Матвиенко, обращаясь к сенатору.

Совет Федерации ранее принял в среду постановление об освобождении Юрия Неелова от должности председателя комитета по экономической политике. Сам сенатор сообщил на пленарном заседании, что это его добровольное решение, никакого давления на него никто не оказывал.