Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Милош Земан прокомментировал идею создания Соединенных Штатов Европы

По мнению президента Чехии Милоша Земана, предложение немецкого политика создать Соединенные Штаты Европы к 2025 году только вредит идее европейской федерализации.
Милош Земан прокомментировал идею создания Соединенных Штатов Европы
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
Президент Чешской республики подверг критике идею лидера немецкой Социал-демократической партии о создании Соединенных Штатов Европы. О мнении чешского лидера сообщает издание Novinky.cz.
По мнению Земана, никто не навредил идее европейской федерализации больше, чем Мартин Шульц своими словами о «Соединенных Штатах Европы к 2025 году». Президент Чехии добавил, что в его стране существует предубеждение относительно идей европейской федерализации, которое одновременно «рационально и иррационально». В частности, чешские граждане опасаются, что в результате работы нового стабилизационного механизма в Европе придется выплачивать «греческие долги из собственных налогов».
Ранее в ФРГ поддержали идею создания Соединенных Штатов Европы, которую озвучил Мартин Шульц. По словам главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля, предложение Шульца направлено на создание на месте , который в настоящий момент делает Европу «недееспособной во многих вопросах», организации, «представляющей интересы граждан».