Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В МВФ заявили, что Киев выполнил не все их требования для завершения четвертого обзора

ВАШИНГТОН, 14 декабря. /Корр. /. Власти Украины выполнили не все требования (МВФ), которые необходимы для завершения четвертого программного обзора состояния экономики Украины Об этом представитель Фонда в четверг сообщил корреспонденту ТАСС.

Завершение МВФ "четвертого обзора будет возможно, как только необходимые для него политические меры будут приняты", отметил он. Представитель Фонда подчеркнул, что "цель четвертого обзора состоит в осуществлении нескольких ключевых действий, включая пенсионную реформу, учреждение антикоррупционного суда, [проведение] политики в области энергетики, бюджет 2018 года и пересмотр закона о приватизации".

"Несмотря на определенный прогресс, некоторые действия еще находятся в процессе рассмотрения", - пояснил он.

"Украине следует воспользоваться благоприятным мировым экономическим положением для проведения реформ и перехода от стабилизации к росту [экономики]. Сроки отправки миссии [МВФ] по рассмотрению обзора [в Киев] еще не определены", - заключил представитель организации.

В марте 2015 года МВФ утвердил четырехлетнюю кредитную программу для Украины в размере $17,5 млрд. Она сменила прежнюю программу 2014 года - двухлетнюю и оставшуюся недовыполненной. В рамках новой программы Украина получила с большими перерывами четыре кредитных транша на общую сумму около $8,38 млрд, последний из них - 5 апреля 2017 года на сумму $1 млрд.

Фонд, завершая в начале апреля третий программный обзор, подтвердил, что до конца года Киев может получить транши еще примерно на $4,4 млрд, но только в том случае, если будет неукоснительно выполнять условия программы. В июле премьер-министр признал, что МВФ вынужден отложить на более поздний срок выделение Украине очередного кредита на $1,9 млрд. Причина заключается в том, что не успевает одобрить необходимые законодательные акты. В дальнейшем стало известно, что транш может быть выделен не ранее середины весны 2018 года.